繁體中文 订阅Rss
您现在的位置:首页 >> 常见问题 >> 内容

百度站长平台带你装壕带你飞闯关得大奖活动试题以及答案

时间:2015-01-10 11:18:25 点击:176

摘要:问答:1.在百度站长平台提交死链前,必须将网页状态码设置成以下哪种状态? A:502 B:301 C:302 D:404 2.我的网站下有某个目录涉及到了隐私数据,不想被搜索引擎收录时,可以怎么做...

百度站长平台带你装壕带你飞闯关得大奖活动试题以及答案

问答:

1.在百度站长平台提交死链前,必须将网页状态码设置成以下哪种状态?

A:502

B:301

C:302

D:404

2.我的网站下有某个目录涉及到了隐私数据,不想被搜索引擎收录时,可以怎么做?

A:可以使用robots工具—创建生成页面中,根据robots规则创建正确的robots文件,并将robots文件上传到网站顶级目录中。

B:使用robots文件把网站全部内容屏蔽搜索引擎抓取

301跳转生效后,原网页是否会被删除?

A:不会,会与跳转后的新网页同时存在一段时间

B:会很快删除

3.百度301一般多长时间生效?

A:一天

B:一周

C:一个月

D:无承诺的生效时间,与网站整体的抓取频次及内容多少等很多因素有关

4.百度站长平台抓取频次是什么意思?

A:蜘蛛每天的抓取

B:蜘蛛每周的抓取

C:蜘蛛每月的抓取

D:蜘蛛每小时的抓取量

5.向百度站长平台提交种子页面应该使用哪个工具?

A:sitemap

B:站内搜索

C:索引量工具

D:搜索关键词工具

6.购买老域名做新内容,各项站点得分会继承吗?

A:会

B:不会

7.以下哪个不是百度搜索引擎对时效性收录的基本要求

A:知名大站

B:新增资源

C:高价值资源

D:具有一定受众群体

8.DNS解析改变导致IP发生变化,如何解决?

A:坐等百度更新

B:爱咋地咋地

C:通过百度站长平台抓取诊断工具向百度报错

9.百度站内搜索项目不可以设置哪些功能?

A:搜索提示

B:关键词屏蔽

C:相关推荐

D:智能置顶

10.提交的sitemap都会被百度抓取收录吗?

A:有多少要多少,来者不拒

B:看心情

C:不保证全部收录,与页面质量相关

11.N个子域内容相似性高,对SEO有何影响

A:没有影响

B:负面影响

C:正面影响

12.通过sitemap工具提交的一个sitemap包最大可以有多大?

A:10MB

B:100MB

C:50MB

D:5MB

13.网站改版工具不支持以下哪种类别的改版提交

A:域名改版

B:目录改版

C:改版取消

14.如何查询网站开放适配进度?

A:登陆注册——验证网站——开放适配工具——站长工具——开放适配进度查询

B:登陆注册——验证网站——站长工具——开放适配工具——开放适配进度查询

C:验证网站——登陆注册——站长工具——开放适配工具——开放适配进度查询

D:登陆注册——站长工具——验证网站——开放适配工具——开放适配进度查询

15.死链提交工具支持*.a.example.com格式吗?

A:支持

B:不支持

16.关于百度搜索结果中出现的图文结果,以下说法中正确的是:

A:图片内容必须与页面内容紧密相关,图片大小尽量接近于121*75

B:图片大小尽量接近121:91

C:页面中放置作弊或恶劣低质图片,仅会被屏蔽出图

17.sitemap工具中的文本格式的sitemap文件,每个文本文件最多可包含多少条URL?

A:10000条

B:50000 条

C:100000条

D:没限制

18.买来的域名会继承之前从百度得到的评分属性吗?

A:不会

B:会

19.百度搜索引擎石榴算法集中打击哪类网站?

A:钓鱼网站

B:恶劣站群

C:具有恶劣广告,妨碍用户体验的网站

20.百度解析时对每一段目录名的长度是否有要求

A:总长别超过1024字节就可以

B:1000字节以内

C:500字节以内

D:没有要求

21.关键词出现多少次就有可能被判为作弊?

A:100次

B:6次

C:与次数无关

D:8次

22.百度绿萝算法针对发布软文的新闻站点会进行打击,以下说法错误的是

A:情节不严重者,对发软文的站点不会有影响

B:利用子域名大量发布软文,会直接屏蔽子域名

C:大量发软文的站点将被清理出百度新闻源

23.关于站内重复,以下说法正确的是

A:文本内容一样结构不一样算重复

B:需要两个页面完全一致才算重复

C:TITLE一致就算重复

24.新站登录搜索引擎最佳的时间是

A:刚注册域名,即提交给搜索引擎

B:先做一个静态的首页,提交给搜索引擎

C:把网站架构基本完善并上线后,提交给搜索引擎

25.死链提交多久不生效可以重新提交?

A:15天

B:一个月

C:二个月

26.闭站保护恢复后,流量和收录如何恢复?

A:立即恢复,流量可能还能再涨200%

B:流量变化与闭站保护时间长短有关,无法预估

27.meta标注中URL字段可否使用相对路径?

A:可以

B:不可以

28.百度对于带#号的URL如何收录

A:正常收录

B:仅收录#之前的URL内容

C:不收录

29.关于外链拒绝工具,说法正确的是

A:每天可以提交1W条url

B:每天可以提交10W条url

C:每天可以提交1000条规则

D:每天可以提交1500条规则

30.url长度有限制吗

A:没有限制,多长都行

B:不超过1024字节

C:不超过512字节

31.关于域名年龄,正确的说法是

A:年龄越大排得最靠前

B:会在站点打分中起到微小作用

C:毫无作用

32.以下哪种属于典型外链作弊手段

A:虚假锚文本

B:黑站加链接

C:买卖链接

D:web2.0群发

E:以上全都是

33.百度如何看待网站上的过期信息,以下说法错误的是:

A:可以被当作内容死链分析出的页面不会产生太多负面影响

B:如果过期信息过多且通过百度过去的流量过多的话,有可能受到惩罚

C:过期信在网站整体内容的占比过大,可能会影响百度对网站内容质量的判断

D:没有影响

34.百度哪个产品可以让网站响应速度更快

A:百度云盘

B:云观测

C:云加速

35.以下哪项为加入原创星火计划的站点享有的特权

A:百度搜索结果中优先展现

B:百度搜索结果中标示原创

C:百度新闻结果中优先展现

D:优先使用高级站长工具

E:以上全都是

36.为什么我的网站没有加V认证

A:没有参与凤巢广告投放

B:网站还不够好

C:网站有虚假信息

37.为什么我的网站快照退回了以前很旧的时间

A:被惩罚了

B:网页很久没有更新了

C:百度会保存多个网页快照,现在呈现的不是你喜欢的那个版本,与惩罚与否无关

38.站点通过DNS反查“Baiduspider”的真实性时,该spider的hostname除了以baidu.com格式命名外,还有哪个是真实的百度蜘蛛?

A:*.baidu.cn

B:*.baidu.jp

C:*.baidu.com.cn

39.抓取频次工具能够统计网站的哪种抓取状态数据?

A:重定向(301, 302等)

B:重定向(301, 302等)

C:服务器无响应(501,502等)

D:服务器连接超时

E:以上全部可以统计

40.百度是否支持noindex?

A:暂不支持

B:支持

41.关于JS代码弹窗与结果排名的关系,哪种说法是正确的

A:只要含JS弹窗就会被惩罚

B:JS代码弹窗肯定对排名有影响

C:只要JS代码弹窗对用户没有负面影响就不会受惩罚

42.哪种行为不在绿萝算法打击范围内?

A:出售链接

B:购买链接

C:软文发布

D:弹窗广告

43.哪个不是百度站内搜索获得收入自定义广告的尺寸?

A:300*250

B:500*200

C:300*300

44.以下对网站排名没有太大影响的因素是哪个

A:服务器稳定性

B:H1标签

C:网站内容的更新频率

45.百度站长平台结构化数据工具现在开放了几类结构化数据的提交?

A:三类

B:四类

C:五类

D:六类

46.网站因作弊从百度消失,能否通过百度推广重新收录?

A:能

B:不能

C:看运气

47.封禁百度UA以下哪种是正确的?

A:User-agent: Baiduspider Disallow: /

B:User-agent: Baiduspider Disallow: *

C:User-agent: * Disallow: /

48.给死链提交工具里的文件包里有活链,以下哪种说法是正确的

A:如果活链数量高达一定比例,该文件包不会生效

B:百度自己去踢掉活链,只处理死链

C:完全不能有活链

49.URL中的连词符“_”和“—”用哪个好?

A:“_”好

B:“—”好

C:没区别

50.对于网站结构的说法,以下错误的是

A:首页到详情页的层次尽量要少,既对抓取友好又可以很好的传递权重

B:保证每个页面都至少有一个文本链接指向

C:使用子域名肯定比使用目录更有利于抓取和排序

D:内链建设同样对排序能够产生积极作用

51.移动端和PC端的死链规范是否相同

A:一样

B:不一样

52.关于主动访问用户数据,以下说法是错误的是哪个?

A:真实主动访问用户数越来越大,是证明网站健康发展的重要论据之一

B:主动访问用户数据可以帮助百度搜索引擎正确认识一个站点

C:百度搜索引擎在对站点进行判断时会考虑到主动访问用户数据

D:多针对热门关键词做内容,肯定能增加主动访问用户数

53.百度robots工具具有以下哪项功能

A:实时查看网站在百度中已生效的robots文件内容

B:支持通知百度更新网站的robot文件

C:支持对robots文件进行语法及逻辑校验

D:能够按照规则生成robots文件

E:以上全都是

54.如果网页过长,搜索引擎是否不去抓底部链接

A:不抓

B:会抓

C:只会抓有外部链接

55.我把sitemap.txt文件提交到百度死链平台里了,怎么办?

A:nozuonodie,坐等被删

B:通过百度站长平台反馈中心进行投诉

C:安啦!不会通过死链工具的校验

56.百度是否支持跨域名的sitemap

A:同IP下支持

B:支持

C:同domain下支持

D:同whois下支持

E:不支持

57.以下哪项不满足优质原创资源的要求

A:本网站首创,非抄袭模仿的、内容和形式都具有独特个性的资源

B:本网站首创,且具有社会共识价值的资源,符合国家相关规定

C:转载及简单二次加工内容

58.申请取消闭站保护却不成功的原因是什么

A:死链率过高

B:百度忙不过来

C:网站质量低下

59.广告加载时间是否会算在网页响应时间内?

A:会

B:不会

60.以下哪个不是使用百度分享后的益处

A:给网站带来回访流量

B:提升网站被Baiduspider抓取的速度

C:在百度搜索结果中展示网站分享量

D:提高站点评分

61.快照时间与网站是否惩罚有什么关系?

A:这是一个秘密

B:没关系

C:网站被惩罚,快照时间就会倒

62.每天site我的网站,为什么数据波动很大

A:site出的数量根据网站前一天的流量变化而变化

B:仅仅是估值,没什么玄机,还是要以百度站长平台索引量工具中的数据为准

63.以下对URL规则的阐述,哪个是错误的

A:百度搜索引擎拒绝动态URL,应该使用静态URL

B:URL尽量短且易读

C:动态URL变量参数尽量少用

64.网站更换了域名必须去百度站长平台改版工具进行提交吗?

A:必须提交

B:非必须,但提交之后效果会更好

C:千万不要提交

答案:1.D、2.A、3.D、4.A、5.B、6.B、7.A、8.C、9.C、10.C、11.B、12.A、13.C、14.B、15.B、16.A、17.B、18.A、19.C、20.A、21.C、22.A、23.A、、25.A、26.B、27.B、28.B、29.C、30.B、31.B、32.E、33.D、34.C、35.E、36.A、37.C、38.B、39.E、40.A、41.C、42.D、43.C、44.B、45.B、46.B、47.A、48.C、49.C、50.C、51.A、52.D、53.E、54.B、55.C、56.E、57.C、58.A、59.A、60.D、61.B、62.B、63.A、64.B

责编:孟涵 作者:不详 来源:网络